採ってきた野菜でランチ作り

みかん狩りとお野菜もらって帰ってきました

少し外で遊んでからランチ作り

あまりに良い天気

外で作ろう( ´艸`)

 

貰ってきた人参を型抜き!! 慣れてます(・∀・)イイネ!!

20191210_11454820191210_114544

匂いを嗅いだり、野菜の名前を言って野菜の確認

20191210_114348_Moment

初めての包丁

切るほうも、切らせる方も緊張

怖いと言っていたこうちゃんも、真剣にCUT

力まず上手👏

しょうちゃん何も言わないで体験 大丈夫みたいね

20191210_114641_Moment

子供用の包丁、結構切れますよ

(うどん作りの時は、プラスチックの包丁で切っていました)

20191210_114738_Moment

ほうれん草等の葉っぱ類は、ちぎりましたよ

トマトと挽肉(トマトソースは、出来てます)

バジルは、ばんびの畑で採れたもの

コーンは、夏のトウモロコシを冷凍したもの

切った野菜をフードプロセッサーで粉々に

野菜たっぷり、ミートパスタ風です

 

あまりに天気が良い👍

外で食べる事にしました、突然ね!!    だからバタバタ💦

青空レストランだね (・∀・)イイネ!!

いただきま~~~~~す♪

おいしい??

2人とも無言・・・ という事は、美味しいのね(笑)

サツマイモの揚げ物も美味しかったよ

 

2人とも沢山食べてくれました バンザーーーーイ!!!

デザートは、ゼリー

 

園長のデザートとは・・・??

20191210_130323_Moment

食べすぎと思います・・・・(;^_^A

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中