みかん狩りとお野菜もらって帰ってきました
少し外で遊んでからランチ作り
あまりに良い天気
外で作ろう( ´艸`)
貰ってきた人参を型抜き!! 慣れてます(・∀・)イイネ!!
匂いを嗅いだり、野菜の名前を言って野菜の確認
初めての包丁
切るほうも、切らせる方も緊張
怖いと言っていたこうちゃんも、真剣にCUT
力まず上手👏
しょうちゃん何も言わないで体験 大丈夫みたいね
子供用の包丁、結構切れますよ
(うどん作りの時は、プラスチックの包丁で切っていました)
ほうれん草等の葉っぱ類は、ちぎりましたよ
トマトと挽肉(トマトソースは、出来てます)
バジルは、ばんびの畑で採れたもの
コーンは、夏のトウモロコシを冷凍したもの
切った野菜をフードプロセッサーで粉々に
野菜たっぷり、ミートパスタ風です
あまりに天気が良い👍
外で食べる事にしました、突然ね!! だからバタバタ💦
青空レストランだね (・∀・)イイネ!!
いただきま~~~~~す♪
おいしい??
2人とも無言・・・ という事は、美味しいのね(笑)
サツマイモの揚げ物も美味しかったよ
2人とも沢山食べてくれました バンザーーーーイ!!!
デザートは、ゼリー
園長のデザートとは・・・??
食べすぎと思います・・・・(;^_^A