朝は、落ちていなかったのに・・・
帰るときは、沢山落ちていました
これは、大変
園長と梅もぎしましたよ
今年も大きい梅が採れました
簡単に作れる梅ジュースの作り方を見つけました(#^.^#)
炊飯器の保温で作るのです
あまり甘くしたくないので、砂糖少な目で作りました
蓋がやっと出来るほど入れます
やわらかくなるので大丈夫なのです
適当な梅の量と、適当なお砂糖の量を合わせて蓋します
そして保温で12時間 (8時間という人もいました)
だから全て適当な量かな(笑)
(梅は、フォークでブスブスさして傷をつけておきました)
出来上がり(^^♪
右の瓶の中身は、梅ジャムです
少ないお砂糖のジュースは、甘酸っぱくて美味しいですよ
暑くなったら、水分補給で飲みたいと思います
子供たちにも飲めますからね(・∀・)イイネ!!